Met: dieses Glas zum Wohle!
17 Aug
Autor: admin - Kategorie: Essen & Trinken
Im Wein liegt die Wahrheit – und schaut man auf den Met, dann denkt man in erster Linie an etwas Ähnliches zum Bier. Das dies aber nicht richtig ist, wird klar, wenn man sich einfach einmal ein Synonym des Mets vor Augen führt: der Honigwein. Interessanterweise hat man jahrzehntelang keine Notiz von diesem angenehmen und erfrischenden Getränk genommen. Der Met galt eigentlich über viele, viele Jahr als tot – jedenfalls in der Öffentlichkeit in Deutschland. Klar, auch hier gab es an der einen oder anderen Stelle den einen oder anderen Kenner, der dem Met zugetan war – in Mode ist der Honigwein aber erst in den vergangenen drei bis vier Jahre gekommen.
Eigentlich schade, denn wäre Met schon früher verbreiteter gewesen, wäre dies mit Sicherheit eine interessante Ergänzung und weitere Facette unserer Bier trinkenden Nation gewesen. Dabei verfügt Met über eine Kultur, dies schon wahrlich früh ihren Anfang genommen hat, nämlich bei den Ägyptern. Schon diese Kultur war sich über die Kraft der Einfachheit der Zubereitung des Met bewusst: ein wenig Honig, etwas Hefe und viel Wasser. Dies ist der Anfang eines jeden guten Honigweins. Damit dann schmackhafter Met daraus wird, braucht es natürlich noch die passenden Gewürze. Es liegt auf der Hand, dass dies immer das bestgehütete Geheimnis ist, über das ein Ersteller von Honigweinen verfügt – denn erst hierdurch findet der Geschmack des Met seine Vollkommenheit. Gleich ob man nun Met mit einem Stick Geschmack von Kirsch mag oder aber auf etwas ganz anderes steht – bei Honigweinen wird man immer fündig.
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